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Conselhos úteis e Dieta laxativa - Hemorróidas E-mail


Trabalho realizado por:

Equipe FisioWeb.

 

Você foi medicado (a) pelo seu médico com um tratamento para cessar os sintomas da doença hemorroidária (dor, sangramento, secreção anal, coceira, etc.)

Alguns fatores parecem provocar o aparecimento destes sintomas.

Aqui estão 10 conselhos simples que devem ser seguidos com a finalidade de evitar estes sintomas e, dessa maneira, contribuir para a melhora da doença hemorroidária:

* Beber bastante líquido: no mínimo 1,5 a 2 litros por dia;

* Comer uma dieta balanceada: rica em fibras, cereais, pão integral, frutas e vegetais.

* Fazer exercícios físicos regulares como ginástica, caminhadas, natação. Evitar certos esportes como ciclismo, halterofilismo, hipismo.

* Ir ao banheiro em horários fixos, como por exemplo: ao acordar, após as refeições, etc.

* Não ficar em locais muito quentes por períodos prolongados.

* Evitar alimentos que possam provocar irritação local: (álcool, condimentos) ou estímulo intestinal (café, chá).

* Cuidar da higiene pessoal, mas tomar cuidado com produtos que possam se tornar uma causa de irritação local a longo prazo (papel higiênico, toalhas ásperas, sabonetes irritativos, etc.)

* Tentar evitar carregar peso.

* Evitar roupas muito apertadas.

Quando os sintomas persistirem (sangue no papel higiênico ou toalha, desconforto anal) – consulte seu médico.

Dieta laxativa

Retirada da alimentação:

* Banana, Caju, Goiabada, Maçã e Limão;

* Chá;

* Cenoura;

* Mucilagem de arroz, Farinha de arroz e Farinha de mesa;

* Pimenta e derivado.

Utilizar:

* Ameixa preta seca, Laranja e Tangerina com bagaço, Mamão, Mate e Abacate.

VEGETAL A: Agrião, Alface, Berinjela, Bertalha, Brócolis, Chicória, Couve-flor, Espinafre, Jiló, Maxixe, Palmito, Pepino, Rabanete, Repolho e Tomate.

VEGETAL B: Abóbora, Abobrinha, Beterraba, Chuchu, Quiabo, Petit-Pois, Pimentão e Vagem.

* Espiga de milho, Cereais integrais, Aveia ou Neston em mingau ou Vitamina

* Tomar bastante líquido – Mais ou menos de 2 a 3 litros por dia

* Farelo de Trigo – 1 (uma) colher de sopa no desjejum ou na ceia

* Musli e granola – 2 (duas) colheres de sopa desta misturada com coalhada e mel

* Quibe – Tabule.

 

 

Obs:

- Todo crédito e responsabilidade do conteúdo é de seu autor.

- Publicado em 16/04/10 sob autorização de www.fisioweb.com.br

 
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